Notre expert

Gaylord Robert

Sommelier que dis-je … Echanson !

Passionné par la Gastronomie française, de formation hôtelière réalisée à La Rochelle complétée par une mention complémentaire en sommellerie, c’est par évidence, et par passion, que je débuta dans le métier chez Coutanceau.

Dévoué à mon poste dans les divers établissements où j’ai officié. Attentif à mon univers professionnel, toujours en veille et en prospection dans le vignoble français et européen.

En 2016, après 7 années passées comme Chef Sommelier à l’Arpège (3*** Michelin) j’ai eu l’opportunité de rejoindre New-York pour travailler avec le Chef David Bouley (étoilé Michelin) dans son restaurant situé à TriBeCa. Pendant ces deux années j’ai pu élargir mon environnement et apprécier la diversité de l’offre existante en matière de vins sur le marché américain ainsi que les acteurs tout en continuant à découvrir et à devenir connaisseur des vins du Monde.

A mon retour en France, il y a un peu plus de deux ans, j’ai créé Copains Comme Flacons, ma société spécialisée dans l'accompagnement de vignerons choisis pour les valeurs que nous partageons. Cette entité est pour moi une reconnaissance, un aboutissement, un engagement ! Mon souhait le plus sincère est de continuer à partager mes connaissances, mon expérience et mon savoir-faire au plus grand nombre que ce soient des connaisseurs ou des béotiens.

Ma démarche est d’aller à la rencontre des vignerons, d’échanger, d’apprendre, de déguster, de grandir ensemble. C'est aujourd'hui cette démarche que je souhaite partager avec vous, au quotidien, comme un vecteur, un correspondant, un trait d'union nous permettant de partager ensemble de jolies découvertes, des surprises et beaucoup de plaisir !