Côte Rôtie les Bécasses Chapoutier 2018

Côte Rôtie les Bécasses Chapoutier 2018

Bouteille de Côte Rôtie "Les Bécasses" 2018, Maison Chapoutier

L’élevage dure de 14 à 16 mois. Il est réalisé en fûts de chêne à 80 %, avec une majorité de bois neuf. Les 20 % restants correspondent à un élevage en cuves inox qui permet de préserver la pureté du fruit et les notes florales qui signent le caractère authentique des grandes Côte-Rôtie.

Après éraflage, les raisins sont mis dans des cuves béton. Un pigeage quotidien assure une bonne extraction de la couleur et des tanins. La température ne dépasse pas 33°C. La cuvaison dure entre 3 et 4 semaines selon les millésimes. Pour la fermentation, nous avons fait le choix des levures indigènes pour laisser s’exprimer nos terroirs dès cette étape clé de l’élaboration de nos vins.

Description

Oeil : rouge violacé profond.
Nez : framboise, touche de violette, dominante épicée, notion d’olive noire et de tapenade, romarin.
Bouche : ample, profonde, finale boisée, épicée et vanillée.

Fiche technique

Côte Rôtie les Bécasses Chapoutier 2018
2 kg