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Ardèche Viognier 2019 Mirabel Charmis
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Bouteille de 100% blanc Bio d'Ardèche 2019, 100 % Viognier Mirabel Charmis Rémi Leorat, Charmes Sur Rhône, Ardèche. Domaine familial de 7,50 ha.  En 2014, agriculteur de père en fils, Remi reprend le domaine à son Grand-Père. L'exploitation s'étend sur des sols argilo-calcaire. La Syrah est le cépage principal. Pour les blancs, la Marsanne, cépage typique du Saint-Péray …voisin et le Viognier. Ces cépages se partagent équitablement la superficie viticole. L'ensemble de ces terres sont exploitées dans le respect de leur nature et sans produit de synthèses ! La certification « agriculture biologique » est en cours. Remi est un homme modeste et terre à terre. Il n’aime pas les artifices. Il ne possède pas de barriques. Il emploie des cuves simples et fonctionnelles en résine. Très peu interventionniste. Lui aussi, en début de vinification, il prend soin des départs de fermentations et ajoute une dose minimale de sulfites. Les vins se réalisent d’eux-même. Pas de remontage ou pigeage, je parle des vins rouges. Rémi laisse les vins se décanter puis les soutire et les met en bouteille sans soufre ! Ses vins sont pressés délicatement puis sont débourbés et mis en cuve. Leurs mises en bouteilles est plus précoce que pour ses vins rouges. Il tient à en préserver la qualité et surtout leurs panaches sur le fruit ! Ses vins sont à son image ; Pétulant & Frugale !
Ardèche Syrah 2019 Mirabel Charmis
HT
Bouteille de Vin rouge Bio d'Ardèche, 100% Syrah Domaine Mirabel Charmis Rémi Leorat, Charmes Sur Rhône, Ardèche. Domaine familial de 7,50 ha.  En 2014, agriculteur de père en fils, Remi reprend le domaine à son Grand-Père. L'exploitation s'étend sur des sols argilo-calcaire. La Syrah est le cépage principal. Pour les blancs, la Marsanne, cépage typique du Saint-Péray …voisin et le Viognier. Ces cépages se partagent équitablement la superficie viticole. L'ensemble de ces terres sont exploitées dans le respect de leur nature et sans produit de synthèses ! La certification « agriculture biologique » est en cours. Remi est un homme modeste et terre à terre. Il n’aime pas les artifices. Il ne possède pas de barriques. Il emploie des cuves simples et fonctionnelles en résine. Très peu interventionniste. Lui aussi, en début de vinification, il prend soin des départs de fermentations et ajoute une dose minimale de sulfites. Les vins se réalisent d’eux-même. Pas de remontage ou pigeage, je parle des vins rouges. Rémi laisse les vins se décanter puis les soutire et les met en bouteille sans soufre ! Ses vins sont pressés délicatement puis sont débourbés et mis en cuve. Leurs mises en bouteilles est plus précoce que pour ses vins rouges. Il tient à en préserver la qualité et surtout leurs panaches sur le fruit ! Ses vins sont à son image ; Pétulant & Frugale !