De 10 à 30€

Champagne Eclusiv'T Eric Taillet
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Magnum 150cl de champagne Eric Taillet Exclusiv'T Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne Egali'T Eric Taillet
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Champagne composé de 3 cépages, 34% de Pinot Meunier, 33% de Pinot Noir et 33% de Chardonnay. 20 à 30% des vins sont issus d'une réserve perpétuelle initiée en 2011. Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne "Les Quatre" Domaine Pertois-Moriset
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Bouteille de Champagne "Les Quatre" Pertois-Moriset Champagne Pertois-Moriset par Vincent Bauchet, Mesnil-sur-Oger. Domaine de 20,7 ha. Entreprise familiale et donc indépendante. Vignerons-producteurs : chaque nouvelle génération s'est nourrie de la tradition et de la connaissance de la vigne et du vin de ceux qui l'ont précédées. Le domaine est dirigé par Cécile et son mari Vincent. Leur vignoble s’étend sur 20,7 hectares, et se compose de deux parties : - La Côte des Blancs, environ 13,4 hectares, Grand Cru, et le chardonnay prédomine à 100%, - La Côte Sézannaise, environ 7,30 hectares et est composée de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay. Respectueux de l'environnement. Si les conditions climatiques et annuelles le permettent, l'exploitation est travaillée de manière biologique et durable, et aucun produit chimique n'est utilisé. On pratique la confusion sexuelle, qui est le fait de perturber les habitudes d'accouplement de certains insectes nuisibles présents dans le vignoble. La majeure partie du vignoble est plantée d'herbe, ce qui facilite l'irrigation et ajoute des nutriments au sol. Le sol est également travaillé par des méthodes naturelles. Le tracteur utilisé par Pertois-Moriset est également 100% électrique, ce qui est une première parmi tous les autres producteurs-vignerons de Champagne. Les vinifications sont réalisées en cuve Inox cru par cru puis ils sont assemblés pour la réalisation des différentes cuvées. Pour presque l’ensemble des cuvées les fermentations malolactiques sont bloquées car elles ne sont pas désirées. La Maison est devenue beaucoup plus spécialisée dans ses lieux-dits, et ses parcelles désignées. Pour les sélections parcellaires, une partie de la vinification est orchestrée en foudre et/ou en fûts. Car des cuvées récentes ont été mises en avant ; Les Jeamprins, Les Jutées, et aussi Les Hauts d’Aillerands. Même s’ils ne sont pas encore des lieux-dits très connus, ils deviendront rapidement une identité irréfutable des champagnes produits à Mesnil-sur-Oger par Vincent. Quelques mono-villages comme Oger, Villeneuve, Cramant, ou Chouilly viendront compléter la sélection. Les vins accomplis sont par nature précis et minéraux.
Champagne Drappier Brut Nature Zero dosage
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Bouteille de 75cl de Champagne Drappier Brut Nature Zéro dosage 0 gramme de Sucre pour ce vin fruité et vif. Vin de la côte des BAR ce Pinot Noir 100% sera parfait pour vos apéritifs ou accompagner vos repas. Champagne élevé en Cuve pour garder la fraicheur et la tension du pinot noir. Robe or vermeil. Nez de raisin noir fraichement pressé, de fruits rouges et blancs et d’agrûmes. Bouche ample de pulpe de pêche de vigne et bouquet d’herbes aromatiques. Petites notes épicées en finale. Un Champagne fin et tendu d’une grande pureté
Champagne Duval-Leroy Blanc brut Bio sans étui
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Bouteille de Champagne Duval-Leroy blanc brut sous étui individuel. Brut sans année. Il est le seul Champagne reconnu par le Wine Spectator dans son classement 2008 des Top 100. Depuis 1859, la famille Duval-Leroy élabore avec passion, ajuste en esthète, la qualité de son Champagne Brut. Cest là que lon ressent toute la puissance du caractère unique, universel dun champagne haut de gamme. Une continuité, une vocation, un esprit créatif assurent un succès quil nest plus nécessaire de démontrer. La Maison Duval-Leroy joue sur lart de lassemblage de Pinots et de Chardonnay. Riche dune quinzaine de crus et dun apport généreux de vin de réserve, le Brut Duval-Leroy confirme sa complexité avec une constance reconnue. Parfaitement équilibré entre finesse et puissance, il développe des arômes de chocolat noir, de cannelle, de figues jaunes rôties et exprime une vinosité subtilement fondue en bouche.
Champagne Castelnau Brut
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Bouteille de Champagne Castelnau Brut sous étui. 75 cl de plaisir à l'état pur  LA FRAÎCHEUR COMPLICE DES INSTANTS PARTAGÉS  L’association harmonieuse des trois principaux cépages champenois : chardonnay, pinot noir et meunier souligne la fraîcheur de ce brut. Le nez, puis la bouche, d’une belle gourmandise, révèlent des saveurs fruitées qui laissent place à une finale très délicatement aromatique.
Taittinger Brut Prestige sous étui
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Cette Cuvée Prestige de la maison  Taittinger, harmonieuse et fraîche, montre une robe brillante et dorée, garnie de fines bulles. Son nez très expressif et ouvert oscille entre nuances fruitées, florales et briochées. Vif, frais et très aromatique, ce Champagne de tous les instants et symbole de fête sera le partenaire de vos plus grands instants de bonheur
Champagne Castelnau Millésimé 2003
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Bouteille de Champagne Castelnau Brut Millésimé 2003. Le champagne Brut millésimé 2003 de la Maison CASTELNAU a vieilli pendant plus de 10 ans pour offrir une profondeur aromatique remarquable. C'est une belle surprise que nous a réservée cette cuvée! La profondeur des Pinots Noirs (70% de la composition) et la pureté des Chardonnays (30%) révèlent le potentiel surprenant de ce millésime 2003 de grande maturité.
Champagne DEUTZ Brut Classic sous étui
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Bouteille de champagne DEUTZ Brut classic, sous étui individuel Le Brut Classic est l'âme de la maison Deutz. Ce Champagne est le fruit de l'assemblage de plusieurs années de vendanges. Chaque année, une proportion variable de vin de réserve (de 20 à 40%) est incorporée à la cuvée afin d'assurer la constance, la complexité et la typicité du style de la maison. On y trouve un tiers de Pinot Noir, un tiers de Chardonnay et un tiers de Pinot Meunier. L'harmonie du Brut Classic tient à la qualité des raisins (97% dans l'échelle des crus), la sélection des crus (de 20 à 30 entrent dans sa composition), tous issus de la Marne.
Champagne Mumm cuvée Grand Cordon sous étui
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Bouteille de 75cl de Champagne Mumm Cuvée Grand Cordon sous étui  Un design avant-gardiste qui magnifie la fraîcheur et l’intensité de cette cuvée. En adoptant un flacon au design résolument épuré, Mumm Grand Cordon réalise une innovation significative.C’est le designer Ross Lovegrove, déjà sollicité par la Maison Mumm pour sa capacité à associer nouvelles technologies et science des matériaux, qui signe le design de ce flacon.L’incrustation du Cordon rouge tel un ruban de verre est une réelle prouesse technologique et une innovation pour la bouteille champenoise traditionnelle. La forme du flacon accompagne également le processus d’épanouissement du vin.