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Champagne "Sur le Grand Marais" Domaine Eric Taillet
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Bouteille de Champagne "Le Grand Marais" Domaine Eric Taillet Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes!
Champagne "Bansionensi" Domaine Eric Taillet
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Bouteille de Champagne "Bansionensi" Domaine Eric Taillet Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne Renaissance Extra Brut Eric Taillet
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Bouteille de Champagne Renaissance EXTRA BRUT Eric Taillet Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Magnum Champagne Eclusiv'T Eric Taillet
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Magnum 150cl de champagne Eric Taillet Exclusiv'T Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne Oger 2016 Domaine Pertois-Moriset
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Bouteille De Champagne Oger 2016 domaine Pertois-Moriset Champagne Pertois-Moriset par Vincent Bauchet, Mesnil-sur-Oger. Domaine de 20,7 ha. Entreprise familiale et donc indépendante. Vignerons-producteurs : chaque nouvelle génération s'est nourrie de la tradition et de la connaissance de la vigne et du vin de ceux qui l'ont précédées. Le domaine est dirigé par Cécile et son mari Vincent. Leur vignoble s’étend sur 20,7 hectares, et se compose de deux parties : - La Côte des Blancs, environ 13,4 hectares, Grand Cru, et le chardonnay prédomine à 100%, - La Côte Sézannaise, environ 7,30 hectares et est composée de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay. Respectueux de l'environnement. Si les conditions climatiques et annuelles le permettent, l'exploitation est travaillée de manière biologique et durable, et aucun produit chimique n'est utilisé. On pratique la confusion sexuelle, qui est le fait de perturber les habitudes d'accouplement de certains insectes nuisibles présents dans le vignoble. La majeure partie du vignoble est plantée d'herbe, ce qui facilite l'irrigation et ajoute des nutriments au sol. Le sol est également travaillé par des méthodes naturelles. Le tracteur utilisé par Pertois-Moriset est également 100% électrique, ce qui est une première parmi tous les autres producteurs-vignerons de Champagne. Les vinifications sont réalisées en cuve Inox cru par cru puis ils sont assemblés pour la réalisation des différentes cuvées. Pour presque l’ensemble des cuvées les fermentations malolactiques sont bloquées car elles ne sont pas désirées. La Maison est devenue beaucoup plus spécialisée dans ses lieux-dits, et ses parcelles désignées. Pour les sélections parcellaires, une partie de la vinification est orchestrée en foudre et/ou en fûts. Car des cuvées récentes ont été mises en avant ; Les Jeamprins, Les Jutées, et aussi Les Hauts d’Aillerands. Même s’ils ne sont pas encore des lieux-dits très connus, ils deviendront rapidement une identité irréfutable des champagnes produits à Mesnil-sur-Oger par Vincent. Quelques mono-villages comme Oger, Villeneuve, Cramant, ou Chouilly viendront compléter la sélection. Les vins accomplis sont par nature précis et minéraux.
Champagne "PM 03" Domaine Pertois-Moriset
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Bouteille de Champagne "PM 03" Domaine Pertois-Moriset Champagne Pertois-Moriset par Vincent Bauchet, Mesnil-sur-Oger. Domaine de 20,7 ha. Entreprise familiale et donc indépendante. Vignerons-producteurs : chaque nouvelle génération s'est nourrie de la tradition et de la connaissance de la vigne et du vin de ceux qui l'ont précédées. Le domaine est dirigé par Cécile et son mari Vincent. Leur vignoble s’étend sur 20,7 hectares, et se compose de deux parties : - La Côte des Blancs, environ 13,4 hectares, Grand Cru, et le chardonnay prédomine à 100%, - La Côte Sézannaise, environ 7,30 hectares et est composée de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay. Respectueux de l'environnement. Si les conditions climatiques et annuelles le permettent, l'exploitation est travaillée de manière biologique et durable, et aucun produit chimique n'est utilisé. On pratique la confusion sexuelle, qui est le fait de perturber les habitudes d'accouplement de certains insectes nuisibles présents dans le vignoble. La majeure partie du vignoble est plantée d'herbe, ce qui facilite l'irrigation et ajoute des nutriments au sol. Le sol est également travaillé par des méthodes naturelles. Le tracteur utilisé par Pertois-Moriset est également 100% électrique, ce qui est une première parmi tous les autres producteurs-vignerons de Champagne. Les vinifications sont réalisées en cuve Inox cru par cru puis ils sont assemblés pour la réalisation des différentes cuvées. Pour presque l’ensemble des cuvées les fermentations malolactiques sont bloquées car elles ne sont pas désirées. La Maison est devenue beaucoup plus spécialisée dans ses lieux-dits, et ses parcelles désignées. Pour les sélections parcellaires, une partie de la vinification est orchestrée en foudre et/ou en fûts. Car des cuvées récentes ont été mises en avant ; Les Jeamprins, Les Jutées, et aussi Les Hauts d’Aillerands. Même s’ils ne sont pas encore des lieux-dits très connus, ils deviendront rapidement une identité irréfutable des champagnes produits à Mesnil-sur-Oger par Vincent. Quelques mono-villages comme Oger, Villeneuve, Cramant, ou Chouilly viendront compléter la sélection. Les vins accomplis sont par nature précis et minéraux.
Champagne Jean Michel Carte Blanche Extra Brut
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Bouteille de Champagne 75cl, Jean Michel, Carte Blanche extra brut Cépages : 50% Pinot Meunier – 40% Chardonnay – 10% Pinot Noir Vendanges manuelles traditionnelles.Fermentation en cuves inox thermo‐régulées.Dosage : Extra-Brut sans ajout de liqueur (3 gr sucre résiduel/litre)Vin d’assemblage : vendange 2010 (50%), assemblée avec celles de 2009 et 2008.10% des vins de réserve vinifié en fût de chêne.DÉGUSTATIONOEIL : Cette cuvée révèle une belle robe d’un jaune vif avec des reflets or clair qui rehaussent la brillance. Au service, le vin présente une mousse crémeuse, et finit avec un tapis de bulles à la surface.NEZ : Le nez exhale les fruits frais : pomme, mirabelle, citron, ainsi que des notes de foin coupé.On pressent une évolution vers le miel d’acacia, mais celle-ci est juste naissante. A l’air, des notes de fruits au sirop se font jour, avec une pointe d’abricot.BOUCHE : Joyeuse et éclatante, on perçoit de la vivacité et en même temps de la sensualité apportée par les saveurs fruitées.SERVICETEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 8° et 10°.ACCORDS METS ET VINS : A déguster aux beaux jours, cette cuvée sera parfaite à l’apéritif, accompagnée de toasts à la mousse de poisson, ou de fruits de mer.
Champagne Jean Michel Cuvée Cep Extra Brut
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Bouteille de 75cl de Champagne Jean Michel, Cuvée Cep, Extra brut Nature. Sans sulfite 1/3 Chardonnay - 1/3 Pinot Meunier - 1/3 Pinot Noir Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale).ELABORATIONCe Champagne à l'Etat Pur est issu de raisins cultivés et vinifiés sans additifs autres que naturels.Vendanges manuelles traditionnelles.Fermentation en cuves inox thermo‐régulées.Sans passage au froid, sans filtration.Sans bisulfites ajoutés.Sans liqueur ajoutée (dosage).DÉGUSTATIONOEIL : Cette cuvée révèle une belle robe dorée aux reflets paillés, à la mousse blanche pure et au cordon fin.NEZ : Le nez montre une belle maturité aromatique. Les fruits confits dominent (pâte de coing, orange confite) avec un goût de miel très présent.Des notes de fleurs séchées, de beurre frais, de mie de pain s’ajoutent, ainsi qu’un soupçon de café.BOUCHE : L’attaque en bouche est fraîche et cette fraîcheur se maintient tout du long. Le citron confit s’ajoute et une touche grillée ponctue la finale.
Champagne "Bansionensi" Domaine Eric Taillet
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Bouteille de Champagne "Bansionensi" Domaine Eric Taillet Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne "Le bois de Binson" Domaine Eric Taillet
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Bouteille de Champagne "Le Bois de Binson" Domaine Eric Taillet Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Coffret Champagne MUMM brut 2 bouteilles
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C’est à Georges Hermann Mumm, qui lui lèguera ses initiales, que l’on doit cette cuvée emblématique de la Maison. En 1876, pour remercier ses clients prestigieux, il décide d’orner le flacon d’un ruban de soie rouge, signe de l’Ordre Royal Saint-Louis puis du Grand Cordon de la Légion d’honneur. Ce coffret duo G.H. Mumm Cordon rouge contient deux bouteilles de G.H. Mumm Cordon rouge de 75 cl.
Champagne "Le bois de Binson" Domaine Eric Taillet
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Bouteille de Champagne "Le Bois de Binson" Domaine Eric Taillet Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Coffret Duo Billecart Salmon
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Deux expressions différentes d’un même terroir. Deux cuvées composées du même assemblage des 3 cépages champenois sont réunies dans un coffret. Le Brut Réserve, vinifié en cuve, dévoile de délicates notes fruitées. Son complice, le Brut Sous Bois joue sur une définition aromatique complexe (fruits secs, agrumes, fruits blancs) et de caractère liée à une vinification en fût de chêne.Coffret noir mat contenant deux bouteilles 75 cl : Brut Réserve et Brut Sous Bois.
Champagne Cuvée CEP Jean Michel
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Cuvée CEP Champagne Jean Michel, 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier et 33% de Pinot Noir. Ce Champagne à l'Etat Pur est issu de raisins cultivés et vinifiés sans additifs autres que naturels.Vendanges manuelles traditionnelles.Fermentation en cuves inox thermo‐régulées.Sans passage au froid, sans filtration.Sans bisulfites ajoutés.Sans liqueur ajoutée (dosage).