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Pays d'Oc les Cardounettes Rouge 2016
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Bouteille de 75cl de Cardounettes Rouge, Vin Bio deu pays d'Oc.  Cabernet Sauvignon, merlot et Pinot Noir CEPAGES : 45 % Pinot Noir, 40% Cabernet-Sauvignon, 15% Merlot Nez de fruits noirs et d’épices (poivre) aux notes vanillées qui soutiennent un fruit mûr. Une bouche fraîche et tout en souplesse, on retrouve des notes gourmandes de vanille Bourbon. déguster avec une viande rouge ou des fromages frais ou affinés. Accompagnera aussi des grillages, des tapas ou des daubes méditerranéennes. Servir chambré à 16°C.
Chinon Les Pierres Chaudes Domaine F Gasnier 2012
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Bouteille de 75cl de Chinon, "Les pierres Chaudes". Domaine Fabrice Gasnier. Vin issu de l'Agriculture Biologique. Le Domaine Fabrice Gasnier se situe sur la commune de Cravant les coteaux depuis 4 générations. L'arrière grand-père de Fabrice Gasnier possédait 3 hectares de vignes, son grand-père en avait 15 hectares. Depuis, il y a eu quelques acquisitions.Aujourd'hui, le domaine exploite 30 hectares de vignes en Cabernet Franc. Celui-ci se situe dans un périmètre de 2 kilomètres autour du village de Chezelet sur les communes de Cravant les Coteaux et Panzoult.Fabrice Gasnier cultive la vigne de façon naturelle. Un échange permanent entre dame nature et le vigneron donne naissance à un millésime. Sa conviction est la meilleure interprétation de son terroir, sur des principes rigoureux, sans jamais renier les progrès techniques qui pourraient apporter une amélioration qualitative.Depuis 2000, Fabrice Gasnier conduit le vignoble en culture biologique. Après une période de conversion, le Domaine est actuellement certifié "Ecocert". Il a poussé ses pratiques un peu plus loin et cultive aujourd'hui la totalité du Domaine en biodynamie (Demeter): ceci dans le but de produire des vins naturels, des vins qui changent de goût tous les ans!
Demi-bouteille Crozes-Hermitage "les Meysonniers" 2014 Domaine Michel Chapoutier
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Bouteille de 37.5cl de Crozes Hermitage " Les Meysonniers" 2014. 100% Bio Maison Chapoutier 100% Syrah. Le Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” rouge est issu de vignes âgées d’au moins 25 ans. Le sol Coteaux avec une légère pente orientée plein sud. Le sol est constitué d’un mélange d’argiles, de galets et de graviers. Les vendanges Récolte manuelle à maturité. La vinification Notre Crozes-Hermitage est vinifié de façon traditionnelle avec remontages et pigeages en cuves béton. L'élevage Élevage d’environ 12 mois en cuves béton. Volume d'alcool 13%
Vin du Pays d'Oc Les Cardounettes Rosé
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Bouteille de 75cl de Cardounettes Rosé, Vin Bio deu pays d'Oc.  100% Syrah Les Vignobles Foncalieu défendent avec force une viticulture qui préserve la beauté des paysages et l’ensemble de l’écosystème. La gamme Les Cardounettes, issus de l’agriculture biologique, reflète cet engagement au travers de vins élégants et minéraux.  
Minervois "Regal" 2015 Domaine Le loup Blanc
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Bouteille de 75cl de Languedoc rouge Minervois cuvée Regal 2015 Domaine du Loup Blanc Le régal" AOP MINERVOIS 2015 Cépage: Syrah 10%, Grenache 50%, Carignan 40% - Terroir: Argilo-calcaire - Rendement: 35 Hl/ha - Age des vignes : de 25 à 50 ans - Elevage : 12 mois en cuve béton Le Régal est le vin d’assemblage du domaine. Il réunit les Carignan, les Grenache et les Syrah de plus de 10 parcelles différentes. Cette cuvée exprime avec complexité le terroir du Loup Blanc. Ce vin profond, tout en fraîcheur de fruits se présente dans un équilibre suave et digeste. Dense et nerveuse, sa chair juteuse livre des notes de réglisse. Son élevage se fait en cuve béton. A boire sur une tajine de poulet au épices, amandes et pruneaux
NATURE rouge 2014 Domaine de Fondrèche.
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Bouteille de 75cl de Domaine de Fondrèche, NATURE, IGP Vaucluse millésime 2014 Objectif : Que du naturel et « SANS SOUFRE » à moins de 13 % d’alcool.RE" à moins Assemblage : 30 % Grenache, 30 % Syrah, 30 % Mourvèdre, 10 % Cinsault. Terroir : Argilo-calcaire. Vinification : passive... Elevage : 6 mois en cuve sur lies totales. La cuvée "nature" est issue d'un assemblage de Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault. Pour Sébastien Vicenti "réaliser un vin sans soufre et à l'abri de toutes technologies c'est le pied ! On apprend beaucoup de choses et notamment à travailler proprement. Quand vous ne pouvez pas prendre de médicaments, il ne faut pas tomber malade." Nous confirmons ses dires tant l'expression du fruit est ici remarquable, les notes de fruits rouges et de violettes nous invitent à découvrir en bouche un délicieux nectar, frais, rond, avec des tannins soyeux. On en redemande !
Pays d'Oc Les Cardounettes Rouge 2018
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Bouteille de 75cl Vin bio des Pays D'Oc Les Cardounettes Rouge millésime 2018 Cabernet Sauvignon, merlot et Pinot Noir CEPAGES : 45 % Pinot Noir, 40% Cabernet-Sauvignon, 15% Merlot   Nez de fruits noirs et d’épices (poivre) aux notes vanillées qui soutiennent un fruit mûr. Une bouche fraîche et tout en souplesse, on retrouve des notes gourmandes de vanille Bourbon. déguster avec une viande rouge ou des fromages frais ou affinés. Accompagnera aussi des grillages, des tapas ou des daubes méditerranéennes. Servir chambré à 16°C.
Pays d'Oc Cuvée Les Cardounettes Blanc Bio 2018 Domaine Foncalieu
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Bouteille de 75cl de Vin Biologique du Pays d'Oc Cuvée les Cardounettes 2018. Les Vignobles Foncalieu défendent avec force une viticulture qui préserve la beauté des paysages et l’ensemble de l’écosystème. La gamme Les Cardounettes, issus de l’agriculture biologique, reflète cet engagement au travers de vins élégants et minéraux. Cépage : 80% Chardonnay et 20% Sauvignon . Les vignobles des Cardounettes sont situés près de Béziers sur des terroirs argilo-calcaires baignés de soleil
Saint Mont Cuvée Un pas de côté Bio rouge 2017
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Bouteille de 75cl de Saint Mont Un pas de côté Bio 2017 Tannat, Cabernet Sauvignon, Pinenc a conduite du vignoble est particulière à la conduite en agriculture biologique : taille en Guyot réfléchie pour réguler le plus naturellement possible la vigueur et la générosité des cépages pyrénéens comme le Tannat. La gestion de l’herbe, complexe dans cette région bénéficiant d’une forte pluviométrie demande une rigueur et une réactivité sans faille du vigneron. Les engrais verts sont largement utilisés pour maîtriser cet aspect et apporter de la matière organique. Les parcelles sont principalement situées à l’est de l’appellation Saint Mont sur les collines offrant des expositions sud/sud-ouest. Les terroirs d’argiles y régulent naturellement l’alimentation hydrique de la vigne. NOTES DE DÉGUSTATION Cet assemblage dévoile un nez expressif et franc.La bouche est souple et persistante sur le fruit et portée par des tanins suaves et ronds. ACCORDS METS ET VIN Ce vin accompagnera parfaitement des potages mais également des tajines, des viandes grillées ou des rôtis.
Luberon Cuvée Amountanage rouge 2017 Domaine Marrenon
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Bouteille de 75cl de Luberon Bio rouge Cuvée Amountanage millésime 2017 Domaine Marrenon Syrah 60% - Grenache Noir 40%. Vendanges entre fin Septembre et mi Octobre. Fermentation alcoolique à basse température entre 20° et 24°C. Extractions douces, macération entre 7 et 15 jours. Jus de goutte uniquement. Dégustation : Robe rubis. Nez jeune et ouvert de fruits frais (framboise, cassis) et une pointe de fruits mûrs. Attaque suave avec une matière enrobée où l’on retrouve les arômes de fruits frais ainsi qu’une pointe de liqueur de cassis. Finale fraîche et légèrement structurée.
Luberon Cuvée Amountanage blanc 2018 Domaine Marrenon
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Bouteille de 75cl de Luberon cuvée Amountanage blanc millésime 2018 Domaine Marrenon Sélection de parcelles situées sur des coteaux caillouteux argilo-calcaires Grenache, Vermentino, Clairette, Ugni-blanc Vendanges de nuit. Parcelles cultivées selon les principes de l’Agriculture Biologique. Macération de 6 à 12h. Débourbage statique. Fermentation à basse température contrôlée (14-16°C). Elevage sur lies fines. Dégustation : La robe est jaune pâle brillante. Le nez est assez discret, dans le registre du floral. Des notes de poires williams dominent. La bouche est enrobée où le terroir s’exprime par l’équilibre entre minéralité et les touches aromatiques florales qui l’enrobent tout en finesse, sans exubérance. Bon équilibre dans la longueur en bouche.
Luberon Amountanage Bio Blanc 2020 Domaine Marrenon
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Bouteille de 75cl de Luberon AmounTanage Blanc bio 2020 Domaine MarrenonSélection de parcelles situées sur des coteaux caillouteux argilo-calcairesGrenache, Vermentino, Clairette, Ugni-blanc Vendanges de nuit. Parcelles cultivées selon les principes de l’Agriculture Biologique. Macération de 6 à 12h. Débourbage statique. Fermentation à basse température contrôlée (14-16°C). Elevage sur lies fines. Dégustation : La robe est jaune pâle brillante. Le nez est assez discret, dans le registre du floral. Des notes de poires williams dominent. La bouche est enrobée où le terroir s’exprime par l’équilibre entre minéralité et les touches aromatiques florales qui l’enrobent tout en finesse, sans exubérance. Bon équilibre dans la longueur en bouche.
Luberon Private Gallery Rosé Bio 2020 Domaine Marrenon
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Private Gallery Bio, Rosé du Lubéron 202070% Grenache noir et 30% Syrah Sélection de parcelles sur des coteaux argilo calcaires au pied du massif du Luberon Cépages : Grenache Noir 70%  Syrah 30% Vendanges & vinification:  Parcelles cultivées selon les principes de l’Agriculture Biologique Vendanges nocturnes effectuées entre mi septembre et début octobre Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus Fermentation à basse température Elevage sur lies fines. La robe est très claire Le nez s'ouvre sur des notes de rose et de groseille, tout en finesse et en gourmandise L’attaque est nette, aux arômes de petits fruits rouges et s’adoucit sur des arômes floraux Private Gallery est un rosé gourmand et aérien. Conseil du sommelier: A servir frais 10 12°C) Il sera parfait avec un risotto de poulet aux olives et petites légumes d’été ou une salade provençale.
Bordeaux Château de Chillac Bordeaux Rouge 2017
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Bordeaux Rouge, Château de Chillac Rouge 2017. Vin Biologique Depuis 5 générations, la famille Cassy exploite un vignoble situé au cœur de la Charente. Le respect de la vigne est primordial dans leur conduite de culture. Ainsi la génération actuelle de vignerons a totalement repensé la gestion des sols et de l'eau, pour un meilleur respect de l'environnement. Ils sont depuis 2013 certifiés en Agriculture Biologique. Ils ont également la certification ISO 14001 et Haute Valeur Environnementale niveau 3. Bordeaux Rouge Cépages : 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabarnet Franc et 5% Malbec Présentation : Le terroir mélange des graves rouges, du sable, de l'argile et du calcaire. La superficie du vignoble est de 12ha, avec un âge moyen de 40 ans pour les plus vieilles vignes et de 12 ans pour les plus jeunes. Dégustation : Ce Bordeaux Château Chillac est un vin tout en rondeur qui offre une belle complexité aromatique axée autour des fruits rouges et plus particulièrement autour du cassis et de la mûre. Quelques notes épicées viennent également équilibrer la dégustation et accompagnent les tannins soyeux.
Luberon Bio rouge Versant Sud 2018 Domaine Marrenon
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Bouteille de 75cl de Luberon bio "Versant Sud" Bio millésime 2018. Domaine Marrenon Syrah 80% , Grenache 20% Récolte des raisins début octobre à forte maturité. Les vinifications sont pilotées pour garder l’éclat aromatique des raisins (température de fermentation basse) tout en privilégiant l’extraction sur la gourmandise (longue macération de 4 semaines). Jus de goutte uniquement…
Vin de France "Lubrifiant social" 2020 Domaine Marchesseau
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En 2001, Bertrand et Vincent reprennent le domaine familial. Le domaine s’étend sur 22 ha et sur 3 villages viticoles ; Bourgueil, Chinon et St Nicolas de Bourgueil. Un cépage règne presque en maître dans tout le vignoble : le cabernet franc. Toutefois, une parcelle de chenin blanc subsiste ! Tous les deux sont très complémentaires. Bertrand prend soin de la vigne puis réalise les vinifications quant à Vincent, lui, il gère les élevages et le commerce. Pratique d’une culture biologique telle une évidence. La philosophie de production repose sur la recherche d’une qualité constante grâce à un certain niveau d’exigence, une remise en question permanente, un travail rigoureux sur le vignoble (analyse et travail du sol, enherbement, éclaircissage, effeuillage, tri…), et ce dans le respect de l’environnement.Depuis 10 ans, les efforts sur le vignoble, le travail des vins et le développement du commerce leurs ont permis de passer d’une vente aux négociants à une vente en bouteilles aux particuliers et cavistesUne commercialisation là aussi … originale ! Observez les étiquettes !Ils élaborent différentes cuvées en fonctions des terroirs : "Roc’ Collection"  issue de coteaux argilo-calcaire,  "Funambule" sur les îlots caillouteux, "Poids plume" et "Rosé Shadocks" provenant des terrasses gravier-sable. Chaque cuvée ayant une identité singulière, des étiquettes toutes aussi personnelles ont été créées.                       
Gascogne blanc Terra Sana Bio 2018 François Lurton
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Bouteille de Vin blanc de Gascogne Terra Sana Bio millésime 2018 François Lurton CÉPAGE100% Sauvignon blanc. Le Sauvignon, cépage historique de la Vallée de la Loire et de Bordeaux sadapte très bien aux climats frais et aime linfluence océanique. Il permet dobtenir des vins vifs aux arômes puissants.MILLÉSIME 2007Un hiver doux et les conditions climatiques estivales du mois davril ont permis une avancée très rapide de la végétation. A la mi-avril, la végétation présente déjà 15 jours à 3 semaines davance par rapport à 2006 (situation similaire à 2003). Puis, la météo humide et fraîche lors de la période estivale entraîne un ralentissement de la croissance végétative et une maturation lente des raisins.Le mois de Septembre particulièrement chaud permet une bonne évolution de la maturité et de démarrer les vendanges dans dexcellentes conditions climatiques et sanitaires. Les vins blancs présentent une très grande intensité aromatique au nez avec des arômes expressifs dagrumes et de fruits frais, une bouche à lattaque vive, fraîche, équilibrée, et une belle persistance..Terroir : sableux / grès / caillouteux / sur plusieurs parcelles Climat : influence océanique prépondérante : sec et chaud pendant lété, moyennement pluvieux en automne et en hiver avec des froids peu rigoureux. àge moyen des vignes : 30 ans et plus Origine/Localisation : Marigny Brizay, Vienne. Sur une butte témoin du Crétacé supérieur, à 153 m d'altitude. Vinification : Macération pelliculaire (24 heures) - Pressurage - Enzymage puis débourbage au froid (? 12h) - Soutirage - Levurage pour une FA entre 16-18°C .Elevage : Sur lies avec bâtonnage régulier;
Pays d'Oc Terra Sana Rosé Bio 2018 François Lurton
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Bouteille de 75cl de Vin de Pays d'Oc cuvée Terra Sana Rosé Bio 2018. François Lurton Grenache 60 % - Cinsault 40% Robe : Couleur rose pâle. Nez : Nez intense aux notes de fleurs blanches et de pêche mélées à des nuances citronnées. Bouche : La bouche est parfaitement équilibrée, combinant fraîcheur et rondeur. La finale est dominée par les fruits blancs.