De 10 à 30€

Coteaux du Verdon Saint-Jean 2019 Domaine Myrko Tepus
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Bouteille de IGP Côteaux du Verdon Saint-Jean 2019 Domaine Myrko Tepus 100 % grenache vinification en grappes entières en cuve bétonélevage 8 mois sur lies fines. Le Domaine Myrko Tépus se situe en Provence, dans le Haut-Var en IGP Coteau du Verdon. Le Domaine a été créé en 2017 par Myrko Tépus et sa compagne Marianne Conan avec la philosophie de travailler le sol avant le végétal. Ils louent actuellement un chai à Esparron de Pallières mais le couple a pour projet de construire leur propre cave au milieu de leurs vignes et d’y installer également une chèvrerie. Ils travaillent 10 hectares de vignes certifiées en agriculture biologique et situées à 460 mètres d’altitude. Myrko Tépus et Marianne Conan utilisent des produits naturels qui se rapprochent de la biodynamie : hydrolats de thym, de romarin et de lavande qui permettent de réduire les doses de cuivre et les fermentations se produisent avec les levures indigènes.
Coteaux du Verdon In Memoriam 2018 Myrko Tepus
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Bouteille de Vin Rouge IN MEMORIAM, Domaine Myrko Tepus, 2018, IGP Côteaux du Verdon. 100% Syrah, A Carafer 1 heure avant. Le Domaine Myrko Tépus se situe en Provence, dans le Haut-Var en IGP Coteau du Verdon. Le Domaine a été créé en 2017 par Myrko Tépus et sa compagne Marianne Conan avec la philosophie de travailler le sol avant le végétal. Ils louent actuellement un chai à Esparron de Pallières mais le couple a pour projet de construire leur propre cave au milieu de leurs vignes et d’y installer également une chèvrerie. Ils travaillent 10 hectares de vignes certifiées en agriculture biologique et situées à 460 mètres d’altitude. Myrko Tépus et Marianne Conan utilisent des produits naturels qui se rapprochent de la biodynamie : hydrolats de thym, de romarin et de lavande qui permettent de réduire les doses de cuivre et les fermentations se produisent avec les levures indigènes.
Beaujolais Saint-Amour 2017 Domaine des Terres Dorées
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Ce domaine familial est majoritairement situé au sud du beaujolais, au cœur de la zone des Pierres Dorées, entre Villefranche sur Saône et Lyon. Pour les 25 ha situés sur ce terroir, le sol, de nature argilo-calcaire, est assez peu profond – 20 à 30 cm – et perméable, donc drainant.Cinq ha sont situés plus au nord, sur des sols granitiques pour les appellations Moulin à Vent, Morgon, Côte de Brouilly. Jean Paul Brun complète sa collection de crus de Beaujolais par des achats de vendange sur Fleury et, depuis peu, tend à développer cette activité sur d’autres crus du Beaujolais. Par ailleurs, il gère 3 ha de Chardonnay qu’il décline en deux cuvées.Il faut également noter l’exploitation d’une parcelle de pinot noir de 2 ha sur sol argilo-calcaire Les pratiques culturales se veulent respectueuses de l’environnement avec un fort intérêt pour ce qui se rapproche des méthodes « bio ».Les vendanges sont manuelles, effectuées lorsque le raisin a atteint sa pleine maturité.Pour le gamay, la vinification est plus bourguignonne que beaujolaise, c'est-à-dire qu’elle n’est pas carbonique et que les cuves sont pigées pendant la fermentation. Au début de celle-ci seules les levures indigènes sont utilisées et il n’est pas fait appel à des enzymes ; l’ajout de SO2 est minimum et les filtrations sont douces. Jean-Paul Brun vient d’effectuer sa 27ème vinification depuis son installation en 1979, après que son père eut quitté une cave coopérative aujourd’hui disparue pour monter le domaine qui, à l’origine, comprenait 4 ha. Actuellement l’exploitation couvre un peu moins de 30 ha et emploie 6 personnes
Beaujolais Fleurie 2015 Domaine des Terres Dorées
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Bouteille de 75cl de Beaujolais Fleurie millésime 2015, Domaine des Terres Dorées. Jean-Paul Brun Le Fleurie  provient d'une parcelle de 5 hectares. Elevé en cuve ciment, il présente un bouquet généreux et mûr de fraises écrasées et de groseilles : franc et charmeur.  100% Gamay Le domaine des Terres Dorées : Ce domaine familial est majoritairement situé au sud du beaujolais, au cœur de la zone des Pierres Dorées, entre Villefranche sur Saône et Lyon. Pour les 25 ha situés sur ce terroir, le sol, de nature argilo-calcaire, est assez peu profond – 20 à 30 cm – et perméable, donc drainant.Cinq ha sont situés plus au nord, sur des sols granitiques pour les appellations Moulin à Vent, Morgon, Côte de Brouilly. Jean Paul Brun complète sa collection de crus de Beaujolais par des achats de vendange sur Fleury et, depuis peu, tend à développer cette activité sur d’autres crus du Beaujolais. Par ailleurs, il gère 3 ha de Chardonnay qu’il décline en deux cuvées.Il faut également noter l’exploitation d’une parcelle de pinot noir de 2 ha sur sol argilo-calcaire Les pratiques culturales se veulent respectueuses de l’environnement avec un fort intérêt pour ce qui se rapproche des méthodes « bio ».Les vendanges sont manuelles, effectuées lorsque le raisin a atteint sa pleine maturité.Pour le gamay, la vinification est plus bourguignonne que beaujolaise, c'est-à-dire qu’elle n’est pas carbonique et que les cuves sont pigées pendant la fermentation. Au début de celle-ci seules les levures indigènes sont utilisées et il n’est pas fait appel à des enzymes ; l’ajout de SO2 est minimum et les filtrations sont douces. Jean-Paul Brun vient d’effectuer sa 27ème vinification depuis son installation en 1979, après que son père eut quitté une cave coopérative aujourd’hui disparue pour monter le domaine qui, à l’origine, comprenait 4 ha. Actuellement l’exploitation couvre un peu moins de 30 ha et emploie 6 personnes.
Beaujolais Brouilly cuvée "Pisse Vieille" 2015 Domaine des Terres dorées
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Bouteille de 75cl de Beaujolais Brouilly cuvée "Pisse Vieille" millésime 2015, Domaine des Terres Dorées. Jean-Paul Brun. Le domaine des Terres Dorées : Ce domaine familial est majoritairement situé au sud du beaujolais, au cœur de la zone des Pierres Dorées, entre Villefranche sur Saône et Lyon. Pour les 25 ha situés sur ce terroir, le sol, de nature argilo-calcaire, est assez peu profond – 20 à 30 cm – et perméable, donc drainant.Cinq ha sont situés plus au nord, sur des sols granitiques pour les appellations Moulin à Vent, Morgon, Côte de Brouilly. Jean Paul Brun complète sa collection de crus de Beaujolais par des achats de vendange sur Fleury et, depuis peu, tend à développer cette activité sur d’autres crus du Beaujolais. Par ailleurs, il gère 3 ha de Chardonnay qu’il décline en deux cuvées.Il faut également noter l’exploitation d’une parcelle de pinot noir de 2 ha sur sol argilo-calcaire Les pratiques culturales se veulent respectueuses de l’environnement avec un fort intérêt pour ce qui se rapproche des méthodes « bio ».Les vendanges sont manuelles, effectuées lorsque le raisin a atteint sa pleine maturité.Pour le gamay, la vinification est plus bourguignonne que beaujolaise, c'est-à-dire qu’elle n’est pas carbonique et que les cuves sont pigées pendant la fermentation. Au début de celle-ci seules les levures indigènes sont utilisées et il n’est pas fait appel à des enzymes ; l’ajout de SO2 est minimum et les filtrations sont douces. Jean-Paul Brun vient d’effectuer sa 27ème vinification depuis son installation en 1979, après que son père eut quitté une cave coopérative aujourd’hui disparue pour monter le domaine qui, à l’origine, comprenait 4 ha. Actuellement l’exploitation couvre un peu moins de 30 ha et emploie 6 personnes.
Vouvray sec Les Aumones Bio 2020 Florian le Capitaine
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Bouteille de Vouvray Sec "Les Aumônes" 2020, Florian le Capitaine Domaine de 6 ha cultivé en Bio. Fils de vigneron, certes mais surtout passionné par les vignes et le vin. Florian possède cet esprit pétillant et agile, cela est quasi impalpable lorsqu’on le rencontre pour la première fois. Puis avec le temps et la confiance… Il étonne. Surtout dans une appellation hétérogène comme Vouvray dont les idées et les pratiques viticulturales sont très variables. Vignoble situé dans son intégralité sur les premières côtes de Rochecorbon sur des sols argilo-calcaire. En 2017, passionné par les terroirs ligériens et le Chenin, Florian a décidé de voler de ses propres ailes et de vinifier des vins à son image, issu de l'agriculture biologique. Parcelle issu Du Clos « Les Aumones » à Rochecorbon, les vignes sont exposées plein sud, juste au dessus de la Loire. Travail des sols, vinification en fûts de Chêne (3 à 7 vins. Aucun fût n’est neuf ! ) SO2. Sulfites seulement utilisés au début de la vinification. Vin issu des cœurs de presses (pressurage entre 0,2 et 0,8 bars). Élevage en barrique 7 mois sur lies fines. Pas de collage réalisé seulement une micro filtration.
Vouvray sec Les Aumones Bio 2019 Florian le Capitaine
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Bouteille de Vouvray Sec "Les Aumônes" 2019, Florian le Capitaine Florian Le Capitaine, Rochecorbon, Vouvray. Domaine de 6 ha cultivé en Bio. Fils de vigneron, certes mais surtout passionné par les vignes et le vin. Florian possède cet esprit pétillant et agile, cela est quasi impalpable lorsqu’on le rencontre pour la première fois. Puis avec le temps et la confiance… Il étonne. Surtout dans une appellation hétérogène comme Vouvray dont les idées et les pratiques viticulturales sont très variables. Vignoble situé dans son intégralité sur les premières côtes de Rochecorbon sur des sols argilo-calcaire. En 2017, passionné par les terroirs ligériens et le Chenin, Florian a décidé de voler de ses propres ailes et de vinifier des vins à son image, issu de l'agriculture biologique. Parcelle issu Du Clos « Les Aumones » à Rochecorbon, les vignes sont exposées plein sud, juste au dessus de la Loire. Travail des sols, vinification en fûts de Chêne (3 à 7 vins. Aucun fût n’est neuf ! ) SO2. Sulfites seulement utilisés au début de la vinification. Vin issu des cœurs de presses (pressurage entre 0,2 et 0,8 bars). Élevage en barrique 7 mois sur lies fines. Pas de collage réalisé seulement une micro filtration.
M de Minuty
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Un superbe vin de plaisir : l’harmonie aromatique du Grenache et du Cinsault lui confère des notes de pêche et d’orange confite. Sa bouche affiche fraîcheur et rondeur jusqu’au finale.
Saint Nicolas de Bourgueil "Pigeur Fou" Dom de la Cotelleraie
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C’est au sein de l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil et plus précisément de la terrasse  graveleuse que proviennent les raisins de « Pigeur Fou ».Sur cette épaisse couche de graviers, les raisins de cabernet franc arrivent toujours à maturité grâce à la précocité du terroir. Vendanges et vinification :Les vendanges sont manuelles. Mais, « Pigeur Fou » est la seule cuvée du domaine qui n’est pas égrappée, c’est-à-dire que les grappes entières sont déversées dans la cuve. Ceci permet une fermentation dans le raisin pendant une quinzaine de jours sans ajouts de sulfites. Elevage : Le vin est élevé en cuve bois pendant 6 mois puis mis en bouteilles sans filtration ni collage.
ORCA AOC Ventoux
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Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%. Récolte vers mi Octobre, très tardivement. Fermentation alcoolique à température contrôlée. Cuvaison longue, entre 20 et 30 jours. Extractions douces. Jus de goutte uniquement. Elevage en fût de 1 an, seulement 10% de fûts neufs. Vin construit sur la puissance et la finesse. Nez sur la maturité avec des arômes de griotte, d’épices douces et de tabac blond. Attaque sur la richesse en bouche, par des notes de fruits mûrs, portées par des arômes de liqueur de petits fruits frais (cassis/framboise). Les tanins du bois sont fondus et accompagnent le vin en bouche. Fin de bouche très longue, fraîche, sur la complexité (garrigue, torréfaction).
Saint Jospeh DESCHANTS rouge 2017
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Quelle harmonie ! La régularité et le travail d'orfèvre sur chaque cuvée est la marque même de la Maison M. CHAPOUTIER. Ce Saint-Joseph "Deschants" contribue à la réussite certaine de cette syrah, où se rassemblent la richesse, la maturité et la fraîcheur
Chateau Martinet Saint Emilion Grand Cru 2011
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Ces 20 hectares de vignoble sont sur des terrains sablo graveleux de grande qualité. L’entretien méticuleux des sols,  la taille, la vendange manuelle et le tri des raisins sont autant de précautions pour ce magnifique assemblage.Ce vignoble d’un seul tenant avec des vignes d’un âge moyen de 40 ans exprime par excellence le terroir de Saint-Emilion.  Cet assemblage de Merlot (65%) et Cabernet Franc (35%) produit des vins délicats et élégants qui sont parmi les plus recherchés dans la region de Saint-Emilion.
INVENTA Blanc les Vallons
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Les Vallons façonnent en résonnance un paysage plus doux des contre-pentes Sud du massif du Luberon. Souvent constituées de conglomérats pierreux, de galets, les vins issus de ces parcelles de Vermentino et Grenache blanc sont tout en velouté, mais gardant une belle fraîcheur. Les sensations tactiles en bouche sont une réelle expérience de plaisir. Vermentino et Grenache Blanc
Coffret Amountanage Bio
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Coffret Luxe Carton comprenant 3 bouteilles de Vin Bio du Rhône Sud Amountanage rouge 60% Syah et 40% de Grenache noir Amountanage Rosé; 70% de Grenache noir et 3% de Syrah Amountanage Blanc ; Grenache Blanc, Vermentino, Clairette et Ugni Blanc